Tesla достигла соглашения о покупке SolarCity за $2,6 млрд | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

Tesla достигла соглашения о покупке SolarCity за $2,6 млрд

читайте также
+152 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +6 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +167 просмотров за суткиИлон Маск — создатель биткоина. Может ли это быть правдой? +68 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +80 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +66 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +49 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего Илон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +1 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +4 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней Выпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Маск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +18 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +51 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Нарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +8 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +8 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +1 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy
Новости #Tesla Motors 01.08.2016 20:59

Tesla достигла соглашения о покупке SolarCity за $2,6 млрд

Производитель электромобилей Tesla Motors, основателем которой является Илон Маск (№94 в мировом рейтинге миллиардеров, состояние — $10,7 млрд), поглотит фирму SolarCity, занимающуюся установкой солнечных энергосистем, передает Reuters в понедельник, 1 августа, со ссылкой на сообщение компании Маска.

Сделка оценивается в $2,6 млрд, подтвердила в понедельник Tesla. «Сегодня мы объявляем, что обе компании достигли договоренности слиться в единственную в мире вертикально интегрированную компанию, занимающуюся получением энергии из возобновляемых источников», - говорится в пресс-релизе.

В нем уточняется, что совместное предприятие займется наладкой выпуска продукции, ориентированной на «совершенствование способов накопления, хранения и потребления электроэнергии».

Согласно информации Tesla, речь идет о «полностью акционерной транзакции общей стоимостью в $2,6 млрд». Эта оценка дана по состоянию дел на 29 июля, исходя из среднего показателя рыночной стоимости ценных бумаг компании. Владельцы пакетов акций SolarCity получат за каждую свою ценную бумагу 0,11 акции Tesla Motors.

Инициатором сделки выступил сам миллиардер Маск. Он является главой Tesla Motors, а также занимает должность председателя совета директоров SolarCity. Предприниматель является основным акционером обеих компаний. Компании намерены закрыть сделку в четвертом квартале. Теперь соглашение должны утвердить акционеры и Tesla, и SolarCity, причем речь идет о тех, кто не заинтересован в слиянии. Для одобрения сделки необходимо набрать большинство голосов.

Читайте также: Солнечный «Газпром» Илона Маска: как миллиардер спасает компанию своих кузенов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться