«Лаборатория Касперского» пообещала $50 000 за найденные в программах компании уязвимости | Forbes.ru
$59.27
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1239.79

«Лаборатория Касперского» пообещала $50 000 за найденные в программах компании уязвимости

читайте также
+175 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +2 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов «Настораживающие связи»: в США предложили запретить Пентагону ПО «Лаборатории Касперского» Дмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов Йошкин код: почему предприниматель Юрий Усков и его друзья-программисты не уезжают из Йошкар-Олы Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Вирус внутри “Касперского”: история неудавшегося “переворота” Программа-максимум: кто контролирует треть рынка банковского софта Защита от троллей: у каких российских IТ-компаний больше всего патентов Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию
Новости #Лаборатория Касперского 02.08.2016 09:53

«Лаборатория Касперского» пообещала $50 000 за найденные в программах компании уязвимости

«Лаборатория Касперского» объявляет о начале работы программы поиска уязвимостей в собственном программном обеспечении. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 2 августа.

«Касперский» запустил программу bug bounty, предназначенную для поиска ошибок в продуктах компании силами сторонних специалистов. В общей сложности компания выделила на награды за такую помощь $50 000 (около 3,3 млн рублей). Партнером выступает популярная международная платформа для bug bounty программ — HackerOne.

2 августа стартует первый этап программы, который продлится до февраля. По итогам компания оценит, насколько эффективными оказались результаты, и решит, какие продукты включать в следующую фазу программы и какие премии стоит выдавать последующим исследователям. 

На данный момент услугами программы bug bounty пользуется «Яндекс», который выплачивает денежные вознаграждения за обнаружение проблем в безопасности своих сервисов и приложений. Компания выплачивает до 250 000 рублей за обнаруженные ошибки. Выплаты холдинга Mail.Ru Group, который использует HackerOne, поисходят с апреля 2014 года. 

Всего вознаграждение получили 278 исследователей, «за это время в рамках программы было выплачено почти 10 млн рублей, средняя стоимость одной уязвимости – около 22 000 рублей, а максимальное вознаграждение составило $5 000», – рассказала вице-президент Mail.ru Group и руководитель бизнес-подразделения «Почта и портал» Анна Артамонова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться