«Полюс» и «Ростех» создали СП для участия в аукционе по Сухому Логу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Полюс» и «Ростех» создали СП для участия в аукционе по Сухому Логу

читайте также
+203 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +10 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +27 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +15 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +15 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 02.08.2016 12:17

«Полюс» и «Ростех» создали СП для участия в аукционе по Сухому Логу

По данным издания, СП было учреждено 18 июля с уставным капиталом 10 000 рублей, 51% — у «Полюса»

АО «Полюс», входящее в ПАО «Полюс», и структура «Ростеха» РТ-ГР учредили ООО «СЛ Золото» для участия в аукционе на крупнейшее месторождение золота в России Сухой Лог, пишет газета «Коммерсантъ» во вторник, 2 августа, со ссылкой на источники, близкие к компаниям.

По данным издания, СП было учреждено 18 июля с уставным капиталом 10 000 рублей, 51% — у «Полюса». В «Полюсе» и «Ростехе» комментировать отказались. Собеседники газеты уточнили, что консорциум может считаться основным претендентом на разработку Сухого Лога.

Газета уточнила, что в проекте условий аукциона указано требование к потенциальным участникам, помимо не менее 25% госучастия в капитале: претенденты не должны находиться под контролем иностранных инвесторов.

«Полюс» контролирует джерсийская Polyus Gold International Ltd. (PGIL, 63,73%), но она подконтрольна Саиду Керимову. Собеседник, близкий к акционерам «Полюса», отметил, что возможные ограничения по допуску к Сухому Логу «учитывались при консолидации PGIL структурами Саида Керимова».

В канадской Kinross уточнили, что компания готова рассматривать различные форматы участия в Сухом Логе, как только станут известны окончательные условия аукциона.

Глава Союза золотопромышленников Сергей Кашуба полагает, что «СЛ Золото» выглядит оптимальным претендентом на Сухой Лог, поскольку у «Полюса» есть опыт масштабных проектов и конкурентные инфраструктурные преимущества в Иркутской области. Он отметил, что иностранцы в проекте могут появиться уже после того, как победитель аукциона проведет доразведку. По его мнению, с учетом масштаба проекта пакет даже меньше 25% может заинтересовать, в частности, китайские China Gold и Zijin.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться