Кремль прокомментировал угрозу модернизированной ядерной бомбы США | Forbes.ru
$59.16
69.51
ММВБ2151.52
BRENT64.29
RTS1145.70
GOLD1242.63

Кремль прокомментировал угрозу модернизированной ядерной бомбы США

читайте также
+92 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1565 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +300 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +27 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +127 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +15 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +55 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +40 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +18 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +18 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 02.08.2016 13:51

Кремль прокомментировал угрозу модернизированной ядерной бомбы США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал во вторник, 2 августа, планы США по созданию модернизированной ядерной бомбы и их последствия для существующего между двумя странами ядерного паритета, сообщило РИА Новости.

"Это должны специалисты давать необходимую оценку", — заявил представитель Кремля в ответ на вопрос, поставят ли планы США под угрозу ядерный паритет и будет ли Россия предпринимать ответные действия.

2 августа Национальное управление ядерной безопасности США (NNSA) сообщило о начале подготовительной стадии к производству модернизированной атомной бомбы B61-12. Ведомство рассказало, что работа над инженерной стадией программы шла четыре года. Запуск модернизированной ядерной бомбы в серийное производство запланирован на 2020 год.

Глава NNSA Фрэнк Клотц пояснил, что в настоящий момент у бомбы B61 самая устаревшая компонентная база в арсенале США. Программа продления ресурса удлинит жизнь системы как минимум на двадцать лет.

Бомба B61 является сегодня основным термоядерным оружием стратегических ядерных сил США. Двенадцатая модификация бомбы осуществляется для использования ее как на стратегических бомбардировщиках, так и на самолетах тактической авиации.

Бомба B61-12 должна заменить атомные бомбы 3, 4, 7 и 10-й версий, стоящие на вооружении американских ВВС. С 2020 года США намерены разместить бомбы B61-12 на европейских базах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться