Песков рассказал о друзьях Путина среди мировых лидеров

Президент России Владимир Путин поддерживает личные контакты со многими политическими лидерами, однако на первом месте для него стоят национальные интересы России, сообщает ТАСС во вторник, 2 августа, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, российский лидер поддерживает «добрые и конструктивные» отношения с «целым рядом мировых лидеров». В то же время, «какими бы отношения ни были, все равно в контактах во главу угла ставятся интересы страны и эти интересы отстаиваются».

При этом добрые и конструктивные отношения лишь помогают российскому президенту в отстаивании интересов страны и в решении проблем, которые возникают на повестке дня, отметил пресс-секретарь Путина.

Представитель Кремля заметил, что добрые отношения у российского лидера сложились со многими мировыми политиками, но отказался называть конкретные имена. «Вы знаете, что он регулярно общается со многими главами, в том числе и с новыми руководителями, которые приходят к власти в Европе. Президенту удается налаживать дружеские отношения», - подытожил Песков.

Новости партнеров