ФАС разрешила присоединить Юниаструм банк к банку «Восточный» | Forbes.ru
$58.63
69.04
ММВБ2131.94
BRENT62.65
RTS1141.50
GOLD1251.19

ФАС разрешила присоединить Юниаструм банк к банку «Восточный»

читайте также
+1442 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +445 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3086 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +528 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +337 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1300 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1086 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +7509 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +658 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1000 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2180 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +802 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку Убийство в Восточном экспрессе: на рынке обвалились котировки бондов банка +26 просмотров за суткиСтратегическая инициатива. Как Артем Аветисян строит карьеру и большой банк для малого бизнеса +4 просмотров за суткиОдиночество Аветисяна: амбициозный банкир теряет команду и влияние +8 просмотров за суткиВажная малость. Как выходцы из Сбербанка создали бизнес на идеях, не пригодившихся работодателю "Падение цен на нефть и санкции — позитивные факторы для долгосрочного развития экономики" Большой для малого: банк Артема Аветисяна может войти в топ-20 Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Охота на заемщика Трудности не для всех
Новости #Юниаструм Банк 02.08.2016 14:16

ФАС разрешила присоединить Юниаструм банк к банку «Восточный»

В результате сделки Артем Аветисян, контролирующий Юниаструм банк, получит право распоряжаться 40,01% голосующих акций банка «Восточный»

Федеральная антимонопольная служба удовлетворило ходатайство о присоединении московского Юниаструм банка к благовещенскому банку «Восточный», говорится в карточке документа на сайте ФАС.

В результате сделки кипрская Boc Russia (Holdings) Limited Артема Аветисяна, контролирующая Юниаструм банк, получит право распоряжаться 40,01% голосующих акций банка "Восточный".

Bank of Cyprus купил 80% Юниаструм банка у основателей банка в 2008 году за $576 млн. В июне 2014 года Bank of Cyprus заявил, что не намерен развивать розничный бизнес в России, и выставил Юниаструм банк на продажу. В июле 2015 года Bank of Cyprus договорился о продаже 80% Юниаструм банка Аветисяну за €7 млн.

В июне 2016 года Аветисян предложил создать на базе четырех банков, включая государственный МСП банк, опорную кредитную организацию для малого и среднего предпринимательства (МСП). Письмо со своей инициативой Аветисян направил президенту Владимиру Путину. И это обращение банкира получило положительную резолюцию.

Бизнесмен в письме отмечал, что созданием банка для кредитования МСП уже начали заниматься Юниаструм банк и «Восточный». Эти банки сейчас находятся в процессе объединения, отметил предприниматель.

Аветисян заметил, что в планы объединенной структуры входит покупка осенью Кредит Европа банка (КЕБ).

Вскоре может быть также предложена возможность присоединения к общей группе МСП банка в формате государственно-частного партнерства (ГЧП), отметил Аветисян. Он пояснил, что стратегия объединенной кредитной организации предусматривает развитие за счет средств акционеров и средств поддержки МСП. Бизнесмен подчеркнул, что это не потребует дополнительных средств федерального бюджета.

Банк «Восточный», МСП банк, Кредит Европа банк, Юниаструм банк по итогам первого квартала этого года занимали 45-е, 51-е, 55-е и 73-е места по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», который подготовило «Интерфакс-ЦЭА».

     Читать также: Основатель Baring Vostok о слиянии банка «Восточный» с Юниаструм банком

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться