Приставы запретили брату вице-премьера Дворковича выезд за границу

Судебные приставы ограничили выезд за границу брату вице-премьера Аркадия Дворковича Михаилу из-за долгов на сумму почти в 11 млн рублей, сообщило во вторник, 2 августа, агентство ТАСС со ссылкой на представителя столичного управления ФССП Тимура Коробицына.

Он рассказал агентству, что в УФССП по Москве на исполнении находятся 10 исполнительных производств в отношении должника Михаила Дворковича. В восьми из этих исков речь идет о взыскании с него 10,8 млн рублей. Еще в 2 исполнительных производствах говорится об обязательстве Дворковича опровергнуть распространенные в СМИ сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истцов.

Коробицын подчеркнул, что в рамках работы по данным исполнительным производствам судебные приставы совершают весь комплекс мер принудительного исполнения. Михаил Дворкович, в том числе, ограничен в праве выезда за пределы России.

Информированный источник рассказал агентству, что недавно в отношении предпринимателя Михаила Дворковича было возбуждено исполнительное производство о взыскании 10,5 млн рублей. Решение о взыскании вынес Дорогомиловский суд Москвы еще 16 января 2012 года.

В банке данных за Михаилом Дворковичем числится еще семь неоплаченных долгов, в том числе три штрафа за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные системой видеофиксаций дорожных нарушений. Общая сумма долгов превышает 10,8 млн рублей.

Новости партнеров