Песков прокомментировал сообщения о поддержке «Сколково» Госдепом

Кремль отказался комментировать публикацию о том, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон якобы занималась привлечением американских инвестиций в российский инновационный центр «Сколково», когда занимала пост госсекретаря, сообщает РИА Новости во вторник, 2 августа, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

В то же время, отметил Песков, если такие контакты и были, то это было бы хорошо. «Это достаточно известная и всемирно известная школа «Сколково», поэтому, безусловно, «Сколково» имеет огромное количество международных контактов», - рассказал представитель Кремля.

Он подчеркнул, что если подобные контакты по линии «Сколково» есть и с США, то это «только приветствуется».

Ранее The Wall Street Journal написала, что кандидат в президенты США от Демократической партии Клинтон на посту госсекретаря привлекала инвестиции в российский инновационный центр «Сколково». Этим она подрывала национальную безопасность своей страны, указывала газета.

Издание отмечало, что именно при Клинтон государственный департамент содействовал созданию и развитию российской «Кремниевой долины», которая разрабатывала, в частности, двигатели для сверхзвуковых крылатых ракет, технику для радиолокационного наблюдения и транспортные средства для перемещения российских воздушно-десантных войск, подчеркивает автор статьи.

Новости партнеров