Volkswagen купил 49,9% Porsche AG за $5,8 млрд | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.97
BRENT63.31
RTS1129.86
GOLD1251.23

Volkswagen купил 49,9% Porsche AG за $5,8 млрд

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео
Новости 08.12.2009 13:09

Volkswagen купил 49,9% Porsche AG за $5,8 млрд

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) - Немецкий автостроитель Volkswagen завершил сделку по покупке 49,9 процента акций производителя спортивных автомобилей Porsche AG за 3,9 миллиарда евро ($5,8 миллиарда).
Таким образом, VW сделала один из ключевых шагов на пути к полному слиянию с "материнским" предприятием Porsche AG - немецким автоконцерном Porsche SE в 2011 году.
Компания Porsche AG принадлежит холдингу Porsche Automobil Holding SE, который контролируется семьями Пих и Порше.
"Приобретение розничного (автомобильного) бизнеса Porsche Holding Salzburg запланировано на 2011 год. В течение 2011 года (создание) интегрированной автомобильной компании будет завершено в результате слияния Volkswagen и Porsche SE", - сообщила VW в понедельник.
Volkswagen ожидает эффект от синергии в размере 700 миллионов евро ежегодно.
Новая группа будет контролировать 10 брендов, добавив бренд Porsche к известным всему миру Audi, Bentley, Bugatti, Skoda, Seat и Lamborghini.
Porsche попала в затруднительное положение, взяв взаймы более 10 миллиардов евро, чтобы получить контроль в VW, и была вынуждена пойти на слияние на условиях "народного" автомобилестроителя.
(Кристиаан Хетцнер, перевела Яна Соболева. Редактор Александр Гелогаев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться