Туроператор Brisco приостановил свою деятельность

Туроператор Brisco приостановил свою деятельность из-за закрытия Турции и Египта для российских туристов, говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 2 августа, на сайте компании.

Туроператор напомнил о колоссальных финансовых потерях после террористического акта с российским авиалайнером 31 октября 2015 года и закрытия двух единственных направлений, на которых работала компания.

На деятельности туроператора сказались также отзыв лицензий у двух страховых компаний, обеспечивавших финансовое обеспечение туроператорской деятельности, и последние события в Турции , в том числе теракты и попытка государственного переворота.

Принимая во внимание вышеизложенное, туроператор Brisco принял решение о "временной приостановке туроператорской деятельности в сфере международного выездного туризма до исполнения всех обязательств перед партнерами".

В Brisco заверили, что не отказываются от взятых на себя обязательств и в скором времени предложат альтернативные варианты исполнения обязательств по несостоявшимся турам в Египет и Турцию за счет ресурсов других компаний, входящих в группу TH&C.

По данным Ростуризма, за рубежом в настоящее время находятся 12 клиентов Brisco, который отдыхают в Болгарии. Все они вернутся в Россию по уже оплаченным обратным билетам, когда завершится тур.

Еще около 15 человек должны вылететь на курорты Болгарии в августе. Перед этими клиентами все обязательства также будут исполнены.

Авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года, разбился на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников на совещании Совета безопасности России у президента Путина заявил, что причиной крушения Airbus A321 в Египте стал теракт. После этого чартерное авиасообщение с Египтом было остановлено.

Новости партнеров