Леваев дал ВТБ поручительство по кредиту AFI Development

Председатель совета директоров и совладелец AFI Development Лев Леваев подписал личное поручительство по кредиту, выданному ВТБ «дочке» AFI Development компании ООО «Краун Инвестментс», сообщила во вторник, 2 августа, пресс-служба AFI Development.

Леваев на встрече с руководством банка ВТБ в одностороннем порядке подписал личное поручительство в обеспечение обязательства по выплате кредита, выданного ранее ООО «Краун Инвестментс» (офисный центр «Аквамарин»).

Поручительство будет действовать 12 месяцев. Оно рассматривается сторонами как альтернатива сделке по передаче нескольких объектов в обмен на освобождение AFI Development и ее дочерних структур от кредитных обязательств.

Леваев и руководство ВТБ продолжают переговоры об условиях предоставления моратория сроком на 10 месяцев, в течение которого банк не будет предъявлять требований по досрочному выполнению обязательств по кредитным соглашениям с ООО «Краун Инвестментс» (офисный центр «Аквамарин») и Bellgate Constructions Limited (ТРЦ «Афимолл Сити»).

ВТБ принял решение отложить подписание сделки по урегулированию задолженности ООО «Краун Инвестментс» и Bellgate Constructions Limited до 30 сентября 2016 года.

ВТБ выдал кредиты на $619 млн ООО «Краун Инвестментс» и Bellgate Constructions Limited.

AFI Development основана в 2001 году и является "дочкой" международного холдинга Africa Israel Investments Леваева. В конце июля 2016 года стало известно о планах Леваева выкупить в рамках урегулирования долга перед ВТБ 65% AFI за $143 млн.

Новости партнеров