Минэкономразвития оценило потери Запада от продуктового эмбарго в $8,6 млрд | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2144.99
BRENT65.26
RTS1148.58
GOLD1243.67

Минэкономразвития оценило потери Запада от продуктового эмбарго в $8,6 млрд

читайте также
+616 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +115 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +1213 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +4 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +4 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +5 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Свой-чужой: что раскалывает российское общество Президент McDonald's в России: "Мы всегда придерживались правила иметь нескольких поставщиков"
Новости #санкции ЕС 02.08.2016 19:23

Минэкономразвития оценило потери Запада от продуктового эмбарго в $8,6 млрд

Поставщики из стран Евросоюза, а также из США, Канады, Норвегии и Австралии потеряли из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией в ответ на антироссийские санкции, рынок сбыта на $8,6 млрд, сообщило во вторник, 2 августа, РИА Новости со ссылкой на данные Минэкономразвития.

Из них следует, что импорт товаров, запрещенных к ввозу на территорию России, в 2015 год показал сокращение относительно 2013 года поставок из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии в стоимостном выражении на 96,5%. Импорт сократился с $8,961 млрд до $312,3 млн или на $8,6 млрд.

В натуральном выражении импорт продовольствия снизился с 4,331 млн т до 46 500 т.

В Минэкономразвития рассказали, что есть и другие экспертные оценки объема потерь России и стран Запада от продовольственного эмбарго. По этим оценкам, общая сумма потерь ЕС от санкционного противостояния с Россией – около €40-50 млрд в год. Это равно около 0,4% ВВП Евросоюза, который по итогам 2015 года составил €14,6 трлн. 

6 августа 2014 года Россия ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

В июне 2015 года Москва продлила продуктовое эмбарго на год. И в июне 2016 года — до 31 декабря 2017 года. Сделано это было в ответ на продление антироссийских санкций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться