Австралийская Skyland купила нефтегазовые активы в Восточной Сибири

Австралийская Skyland Petroleum приобрела нефтегазовую компанию, владеющую лицензиями на разработку четырех нефтегазовых месторождений в Восточной Сибири рядом с Среднеботуобинским нефтегазоконденсатным месторождением «Роснефти», следует из сообщения, опубликованного во вторник, 2 августа, на сайте компании.

Название приобретенной российской компании и сумма сделки не раскрываются.

Разведанные запасы месторождений, лицензии на разработку которых достались Skyland Petroleum, оцениваются в 98,6 млн баррелей нефти и конденсата, а также в 26,8 млрд куб. м газа по категории С1 + С2.

Skyland Petroleum пояснила, что отказалась от приобретения других нефтегазовых активов в Восточной Сибири по коммерческим соображениям. Ранее австралийская компания сообщала о своей заинтересованности в нефтегазовых активах в этом регионе с точки зрения экспорта углеводородов на азиатские рынки.

Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение является одним из трех самых крупных активов "Роснефти" в Восточной Сибири. В марте компания подписала с консорциумом индийских компаний Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources договор купли-продажи 29,9% ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча".

Skyland Petroleum также проявляла интерес к приобретению 29% в проекте Таас-Юрях.

Новости партнеров