В Кремле заверили в отсутствии каких-либо контактов Путина с Трампом

Президент России Владимир Путин никогда не общался с кандидатом в президенты США от Республиканской партии миллиардером Дональдом Трампом (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд), сообщил в комментарии американскому телеканалу NBC пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Президент Путин никогда не имел никаких контактов с Трампом, никогда не говорил с ним, в том числе по телефону», — процитировала Пескова в своем микроблоге в Twitter корреспондент телеканала Хэлли Джэксон.

Представитель Кремля отметил, что администрация Путина также никак не контактировала с представителями команды Трампа.

Песков отметил, что в Кремле не комментируют высказывания Трампа, в том числе о возможность начала Третьей мировой войны из-за Крыма, чтобы не вмешиваться во внутренние дела Америки. Он выразил сожаление, что "трепка России" становится традиционной на выборах в США.

Ранее Трамп в ходе выступления перед избирателями в Огайо ответил на нападки со стороны СМИ, усомнившихся после его интервью телеканалу ABC в том, что он знал о присоединении Крыма к России. «Я знал это точно. Это было примерно два года назад. Это произошло во время дежурства (президента США Барака) Обамы», — ответил политик.

Миллиардер напомнил свои слова, сказанные два года назад. "Вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть Крым обратно Украине?» — спросил тогда Трамп интервьюировавших его журналистов.

В Огайо Трамп выступил за союз с Россией в борьбе с террористической группировкой Исламское государство (ИГ, организация, запрещенная в России). Кандидат в президенты США добавил, что к ним могли бы примкнуть и «соседние страны и, возможно, НАТО».

28 июля Трамп уже заявлял, что в случае победы на выборах может рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией. Он отметил, что жители Крыма хотят быть с Россией, «а не там, где были прежде», то есть на Украине.

Кроме этого, он пообещал, что если станет главой государства, то отношения Вашингтона и Москвы улучшатся, «поскольку хуже они быть не могут». На эти заявление действующий президент США Барак Обама обвинил Трампа в симпатиях к России и к Путину.

Новости партнеров