США отреагировали на сообщения о газовой атаке в районе падения Ми-8 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

США отреагировали на сообщения о газовой атаке в районе падения Ми-8

читайте также
+6220 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +175 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +113 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +156 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +101 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +51 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +220 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +131 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +17 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +160 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +71 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +35 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +68 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +77 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +15 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +20 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +91 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +26 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +31 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +42 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +9 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 02.08.2016 21:36

США отреагировали на сообщения о газовой атаке в районе падения Ми-8

Госдепартамент США изучает сообщения об использовании токсичного газа в районе Сирии, где накануне, 1 августа, был сбит российский вертолет Ми-8, сообщило во вторник, 2 августа, агентство Reuters со ссылкой на официального представителя американского внешнеполитического ведомства Джона Кирби.

Кирби признал, что не может подтвердить достоверность сообщений о том, что в районе падения российского Ми-8 около сирийского города Саракебе некий вертолет сбросил емкости с токсичным газом, возможно, хлором. В результате пострадали несколько десятков человек.

 

По словам представителя госдепа, в настоящее время США и их партнеры максимально эффективно изучают эти сообщения.

«Если это правда, это чрезвычайно серьезно», — отметил Кирби.

О сброшенных в районе Серакабе контейнерах с токсичным газом сообщило 2 августа агентство Reuters со ссылкой на представителей Сирийской гражданской обороны. По их данным, в результате газовой атаки отравление получили 33 человека, в том числе  женщины и дети.

Перед этим, 1 августа, в провинции Идлиб был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся из Алеппо после выполнения гуманитарной миссии. Находившиеся на борту трое членов экипажа и двое офицеров Центра по примирению враждующих сторон, погибли.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал сообщения о применении токсичного газа в Сирии в виде мести за вертолет вбросом.

2 августа агентство РИА Новости сообщило со ссылкой на ополчение Алеппо, что в районе старого города террористы взорвали снаряды, начиненные отравляющим веществом, вызывающим удушье и расслабляющим нервную систему. "Задохнулись пять человек", — пояснил собеседник агентства. По данным ополчения, снаряды взорвались в кварталах Баб-эль-Фарадж и Бустан-Кель-Аб. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться