Игорь Сечин подаст иски к «Новой газете» и телеканалу «Дождь» | Forbes.ru
$59.29
69.87
ММВБ2120.6
BRENT63.42
RTS1126.69
GOLD1249.97

Игорь Сечин подаст иски к «Новой газете» и телеканалу «Дождь»

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #яхта 03.08.2016 06:43

Игорь Сечин подаст иски к «Новой газете» и телеканалу «Дождь»

Фото Алексея Никольского / ТАСС
Иски коснутся и других СМИ, «участвующих в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация»

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин планирует подать иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ, «участвующим в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация». Об этом во вторник, 2 августа, сообщается в пресс-релизе компании.

«На фоне успешной работы ПАО НК «Роснефть» кампания, развязанная в СМИ против «Роснефти» и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс». – комментирует пресс-служба компании. 

В пресс-службе пояснили ТАСС, что речь идет о публикации в «Новой газете», которая касается частной жизни главы компании и материалах других СМИ на эту тему.

1 августа «Новая газета» опубликовала статью «Секрет «Принцессы Ольги». В статье идет речь о яхте St. Princess Olga, спущенной на воду в 2013 году, занимающей 72-е место в рейтинге 100 самых больших яхт в мире и имя которой держится в секрете. Издание предположило, что на этой яхте регулярно отдыхает Ольга Рожкова, которую СМИ считает женой Сечина, основываясь на фотографии и геометках в ее Instagram.

В апреле 2016 года «Роснефть» подавала иск к РБК за публикацию «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». В ней сообщалось, что Сечин обратился в правительство России с письмом по поводу приватизации компании, он выразил опасения, что в рамках приватизации «Роснефти» британская ВР может получить в компании блокирующий пакет и предложил не реализовывать ценные бумаги компании на открытом рынке. 

В мае 2015 года BBC сообщила со ссылкой на решение совета директоров «Роснефти», что зарплата Сечина с бонусами может составлять $11, млн в год. По оценке журнала Forbes, опубликованной в ноябре 2015 года, годовое вознаграждение Сечина составляет около $17,5 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться