WADA назовет новые имена причастных к допингу российских атлетов | Forbes.ru
$58.83
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.28
RTS1148.27
GOLD1255.44

WADA назовет новые имена причастных к допингу российских атлетов

читайте также
+644 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +108 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +116 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +59 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +38 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +14 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Расходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады Путь на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой Мировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте 10 главных спортивных сделок 2016 года Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +1 просмотров за суткиДержать баланс. Зачем топ-менеджеру оборонного завода выигрывать чемпионаты по конному спорту +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ +2 просмотров за суткиМедальный клан: где олимпийцам платят больше – в России или в США? Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты 10 событий, которыми запомнится Олимпиада в Рио Эффект Олимпиады. Как Игры влияют на рынки недвижимости Вторая неделя в Рио: все медали сборной России Танцы в минус: кто зарабатывает на олимпиадах
Новости #МОК 03.08.2016 07:28

WADA назовет новые имена причастных к допингу российских атлетов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) готово предоставить Международному олимпийскому комитету (МОК) имена российских спортсменов, которые использовали допинг на Олимпийских играх в Сочи. Об этом заявил глава WADA Крейг Риди на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, передает ТАСС в среду, 3 августа.

«Мы готовы назвать имена «грязных» спортсменов, выступавших в Сочи. МОК эта информация будет интересна», — сказал Риди на пресс-конференции.  По его словам, допинговая система появилась в российском спорте после неудачного выступления национальной сборной на Играх в Ванкувере в 2010 году, которая заняла 11-е место в общекомандном зачете. «Россия хотела реабилитироваться за то провальное выступление», — сообщает он.

Глава WADA также положительно оценил создание независимой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом, которую возглавил почетный член МОК Виталий Смирнов. «Я с радостью узнал о создании комиссии под руководством Виталия Смирнова. Здесь мы уже успели коротко обсудить наше сотрудничество, в ближайшее время еще раз обязательно встретимся. Важно, чтобы крупнейшая страна в мире соответствовала ценностям олимпийского движения»,— прокомментировал Риди. 

Кроме того, Риди пообещал, что WADA подготовит ответ на критику со стороны членов МОК. «Внимательно слушал все высказывания членов МОК, мы подготовим наш ответ по этому поводу завтра». 2 августа на сессии МОК члены комитета подвергли жесткой критике деятельность WADA.

24 июля МОК постановил допустить сборную России к Олимпиаде в Рио и предоставив возможность принимать решение международным спортивным федерациям.

Читайте также: Что осталось от олимпийской сборной России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться