США могли заплатить Ирану $400 млн за освобождение американских граждан | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

США могли заплатить Ирану $400 млн за освобождение американских граждан

читайте также
+86 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +268 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +8 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +8 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +31 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +41 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +1 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +18 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +25 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году
Новости #США 03.08.2016 08:13

США могли заплатить Ирану $400 млн за освобождение американских граждан

Белый дом секретно выплатил иранским властям $400 млн после освобождения четырех американцев в Тегеране. Об этом сообщает The Wall Street Journal в среду, 3 августа.

Как сообщили анонимные источники газеты, в Иран был направлен транспортный самолет без маркировки, на борту которого в разной валюте находилась сумма, эквивалентная $400 млн. Уточняется, что деньги были предоставлены швейцарскими банками. Сумма была передана в иностранных валютах, поскольку денежные операции между Ираном и США в американских долларах запрещены.

По информации Wall Street Journal, эти деньги были частью суммы в $1,7 млрд, которую США обязаны вернуть Ирану в связи с событиями 35-летней давности: тогда последний шах Ирана Мохаммед Пехлеви купил у США партию оружия, но оно так и не было доставлено в страну из-за исламской революции. Деньги возвращены не были.

Администрация Обамы отрицает какую-либо связь доставки денег с освобождением заключенных, объясняя это простым совпадением.

16 января этого года США объявили о достижении договоренности с Ираном об обмене заключенными, находящимися в тюрьмах двух стран и имеющими двойное гражданство. Из Ирана были отпущены: журналист Джейсон Резаян, военнослужащий Амир Хекмати, а также Саида Абедини и Носратуллу Хосрави-Родсари и еще один американец. В Вашингтоне вышли на свободу семь граждан Ирана.

Обмен заключенными происходил попутно с отменой санкций, действующих в отношении Исламской республики. 17 января санкции были окончательно отменены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться