Бывшего менеджера «Алмазювелирэкспорта» обвинили в хищении более 1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

Бывшего менеджера «Алмазювелирэкспорта» обвинили в хищении более 1 млрд рублей

читайте также
+246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +1 просмотров за суткиБолезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +3 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +7 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка Вывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Авгиевы конюшни: как распознать надежный банк Без дыры: пять нюансов при выборе банка
Новости #отзыв лицензии 03.08.2016 09:49

Бывшего менеджера «Алмазювелирэкспорта» обвинили в хищении более 1 млрд рублей

Бывший топ-менеджер ФГУП «Алмазювелирэкспорт» Виктор Афонин и его брат Борис обвиняются в хищениях на протяжении четырех лет средств Международного акционерного банка (МАБ) в виде кредитов на сумму более 1 млрд рублей. Об этом в среду, 3 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что в период с 2007 по 2011 год Афонины похитили у МАБ 530 млн рублей и  $9,5 млн через подконтрольные фирмы, бравшие кредиты.

«Используя подконтрольные фирмы, Афонины заключали с Международным акционерным банком кредитные договоры под гарантии депозита «Алмазювелирэкспорта», размещенного на счету МАБ. Полученные деньги переводились на счета различных юридических лиц и присваивались», — рассказал источник агентства.

В пресс-службе Савеловского суда Москвы рассказали, что сначала Афониных подозревали в злоупотреблении полномочиями, после чего им предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. В конце мая 2016 года Афонины были арестованы по ходатайству следствия. Они находятся под арестом до 5 октября.

В феврале 2016 года ЦБ отозвал лицензию у Международного акционерного банка. По сообщению регулятора, финансовая организация допускала нарушения законодательства при оценке кредитных рисков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться