Бывшего менеджера «Алмазювелирэкспорта» обвинили в хищении более 1 млрд рублей

Бывший топ-менеджер ФГУП «Алмазювелирэкспорт» Виктор Афонин и его брат Борис обвиняются в хищениях на протяжении четырех лет средств Международного акционерного банка (МАБ) в виде кредитов на сумму более 1 млрд рублей. Об этом в среду, 3 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что в период с 2007 по 2011 год Афонины похитили у МАБ 530 млн рублей и $9,5 млн через подконтрольные фирмы, бравшие кредиты.

«Используя подконтрольные фирмы, Афонины заключали с Международным акционерным банком кредитные договоры под гарантии депозита «Алмазювелирэкспорта», размещенного на счету МАБ. Полученные деньги переводились на счета различных юридических лиц и присваивались», — рассказал источник агентства.

В пресс-службе Савеловского суда Москвы рассказали, что сначала Афониных подозревали в злоупотреблении полномочиями, после чего им предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. В конце мая 2016 года Афонины были арестованы по ходатайству следствия. Они находятся под арестом до 5 октября.

В феврале 2016 года ЦБ отозвал лицензию у Международного акционерного банка. По сообщению регулятора, финансовая организация допускала нарушения законодательства при оценке кредитных рисков.

Новости партнеров