Кремль назвал слухи об отставке Медведева «гаданием на кофейной гуще»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал незаслуживающими внимания слухи о грядущей после парламентских выборов в сентябре отставке российского правительства и премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщило в среду, 3 августа, агентство «Интерфакс».

Общаясь в журналистами, представитель Кремля признал, что упражнения на тему грядущей отставки правительства не новы в отечественных и зарубежных политологических кругах. По словам Пескова, все с завидным постоянством гадают на кофейной гуще и с меньшей или большей долей уверенности предрекают отставку отдельных членов правительства, всего его состава или премьер-министра Медведева.

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что подобные спекуляции стали настолько постоянными, что перестали восприниматься как заслуживающая внимания информация.

В понедельник, 1 августа в британской газете Financial Times была опубликована колонка обозревателя Тимоти Эша, который ожидает, что после парламентских выборов в сентябре Путин проведет перестановки в российском правительстве. По мнению колумниста, премьер-министр Дмитрий Медведев может быть отправлен в отставку, а на его место назначен человек, способны осуществить реформы. Такой, например, как бывший министр финансов Алексей Кудрин

По мнению Эша, Путин вынужден демонстрировать готовность к реформам, чтобы отвечать чаяниям народа и повлиять на позицию Запада при обсуждении вопроса о продлении антироссийских санкций, которое состоится в декабре 2016 года.

Новости партнеров