Акции «Башнефти» упали на 18% после оценки Шуваловым ее госпакета

Обыкновенные акции «Башнефти» в ходе торгов на Московской бирже рухнули сразу на 17,7% - до 2516,5 рублей за одну бумагу, сообщает агентство ТАСС в среду, 3 августа, со ссылкой на данные биржи.

Агентство уточняет, что привилегированные акции компании подросли на 0,08% - до 1890,5 рублей. Но сразу после резкого снижения котировок обыкновенные акции компании замедлили падение до 1,1% и по состоянию на 12:35 мск торгуются на отметке 3020 рублей за одну бумагу.

Ранее 1 августа обыкновенные акции «Башнефти» в ходе торгов росли на 7,6% - до 3115 рублей за одну акцию - максимального уровня за всю историю торгов этими бумагами на Московской бирже.

Резкое снижение стоимости акций компании совпало с заявлениями первого вице-премьера Игоря Шувалова о том, что предварительная оценка стоимости 50,08-процентного госпакета «Башнефти» составляет около $3 млрд. Чиновник уточнял, что окончательная оценка будет направлена в Минэкономразвития.

Провести сделку по продаже госпакета «Башнефти» (50,08% акций) планируется до конца года. Пока изучаются различные варианты сделки, в том числе продажа акций на бирже, либо стратегическому инвестору.

Новости партнеров