Горьков пообещал Путину вывести ВЭБ на прибыль в 2018 году | Forbes.ru
$58.86
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.31

Горьков пообещал Путину вывести ВЭБ на прибыль в 2018 году

читайте также
+170 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +11 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +63 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Пенсии и конфликт интересов Как лишают пенсий «Неприлично во всех грехах обвинять прежнюю власть» Памяти дефолта Корявая реформа
Новости #ВЭБ 03.08.2016 14:57

Горьков пообещал Путину вывести ВЭБ на прибыль в 2018 году

Новый глава Внешэкономбанка Сергей Горьков, назначенных на эту должность в конце февраля 2016 года, пообещал президенту России Владимиру Путину выход банка на прибыльность к 2018 году, сообщила в среду, 3 августа, пресс-служба Кремля. 

На встрече с главой государства Горьков рассказал, что новой команде управленцев ВЭБа удалось восстановить доверие инвесторов и решить проблему ликвидности на 2016 год. Он признался, что задача по нормализации работы банка оказалась непростой, но она успешно выполняется. 

Глава ВЭБа сообщил, что в 2016 году банк сможет построить основные процессы, в 2017 году выйти на нормальную работу. "И в 2018-м выйти на прибыль", — отметил Горьков.

Президент Путин выразил мнение, что новому главе ВЭБа удается решать стоящие перед ним задачи. Глава государства подчеркнул, что при дальнейшем развитии ВЭБа нужно сохранить его как институт развития.

Горьков рассказал, что в настоящее время ВЭБ даже продолжает кредитовать промышленность, хотя и в ограниченном виде из-за нехватки средств. В будущем главной задачей банка станут финансирование высокотехнологичной части экономики, промышленности, инфраструктуры и экспорта, а также поддержка инноваций.

«Хорошо», — сказал в отношении этих планов Путин.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил разделить ВЭБ на коммерческий банк и институт развития. По словам премьера, разделение ВЭБа позволит банку не копить плохие пассивы, а решать задачи, которые есть у любого института развития в любой современной экономике. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться