США выдали частной Moon Express первое разрешение на полет на Луну | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

США выдали частной Moon Express первое разрешение на полет на Луну

читайте также
+350 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +7 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +203 просмотров за суткиИлон Маск — создатель биткоина. Может ли это быть правдой? +80 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +121 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +36 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +39 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси Илон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Tesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Космические рубежи: зачем России окололунная станция +35 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +3 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla Время упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Маск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +24 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд Системный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле
Новости #Луна 03.08.2016 19:19

США выдали частной Moon Express первое разрешение на полет на Луну

Правительство США выдало первое разрешение частной компании — американской Moon Express — совершить в 2017 году космический полет за пределы орбиты Земли и приземлиться на Луну, сообщил сооснователь и гендиректор компании Боб Ричардс.

Ричардс отметил, что разрешение было получено после продолжительных консультаций с Федеральным управлением гражданской авиации, Госдепартаментом, NASA и рядом других федеральных ведомств. 

Moon Express планирует совершить посадку роботизированного посадочного модуля размером с чемодан на Луне. Аппарат будет снабжен научными инструментами, камерой и передатчиком фотографий в штаб-квартиру частной компании.

Миссия на поверхности Луны продлится две недели. За это время планируется провести ряд научных экспериментов. Аппарат также доставит на Луну коммерческие грузы, в том числе кремированные человеческие останки.

По словам Ричардса, правительство США несет полную ответственность за полеты негосударственных предприятий за пределы земной орбиты по международному соглашению от 1967 года. Другие частные компании планируют получить соответствующие разрешения на полеты за пределы земной орбиты в ближайшее время. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться