Кудрин призывает учиться жесткости в денежно-кредитной политике у Китая | Forbes.ru
$58.82
69.24
ММВБ2136.34
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.69

Кудрин призывает учиться жесткости в денежно-кредитной политике у Китая

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +796 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +892 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s
Новости 08.12.2009 13:27

Кудрин призывает учиться жесткости в денежно-кредитной политике у Китая

8 декабря. IFX-News - "Я преклоняюсь перед последовательной и жесткой политикой Китая, которую он проводит в целях модернизации экономики, это я бы взял у Китая", - сказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на конференции Внешэкономбанка. Он отметил, что у Китая масштаб стерилизации денежной массы был в 2 раза больше, чем у России, для того, чтобы удержать инфляцию и курс и обеспечить низкие процентные ставки для инвесторов.
У России, по его словам, "есть ошибки, которые мы делаем в денежно-кредитной политике". "Нам можно было бы быть пожестче даже сейчас", - сказал он. При этом министр подчеркнул, что решения принимаются всем правительством коллективно с учетом социальных аспектов, а также необходимости развития регионов, "поэтому это всегда среднее решение".
В то же время, А.Кудрин считает, что "мы рискуем, поддерживая объем расходов, который был накоплен до кризиса". По его мнению, дефицит бюджета, который прогнозируется по итогам 2009 года в размере 6,9% ВВП, а с учетом расходов из Фонда национального благосостояния - 7,3% ВВП, "это не маленький дефицит с учетом таких цен на нефть, а цены высокие". Говоря о положительных аспектах кризиса, он отметил: "Борьба компаний за снижение издержек и за повышение производительности - в этом суть очищающего влияния кризиса, это мне в кризисе нравится".
Министр сообщил, что беседовал со многими руководителями российских предприятий. "Они пытаются сокращать издержки (), они отказываются от новых проектов, которые базируются на современных технологиях, так как понимают, что завтра это будет уже вчерашний день, и они отказываются ради еще более новых", - сказал он. Такую жесткую политику предприятий, считает А.Кудрин, нужно поддерживать и в дальнейшем. По его мнению, предприятия должны понимать, что "без жесткости не выжить в конкурентной среде".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться