Киев отказался утверждать кандидатуру нового посла России на Украине | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Киев отказался утверждать кандидатуру нового посла России на Украине

читайте также
+102 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +82 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +42 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +48 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +119 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +42 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +244 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 04.08.2016 08:20

Киев отказался утверждать кандидатуру нового посла России на Украине

По мнению МИД Украины, отсутствие посла России в Киеве никак не повлияет на двусторонние отношения

Киев окончательно отказался обсуждать на государственном уровне вопрос о назначении нового посла России на Украине, сообщила в эфире украинского «5 канала» заместитель главы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Вопрос снят с повестки дня", — приводит слова украинского дипломата кгентство ТАСС.

Зеркаль выразила уверенность, что отказ Киева рассматривать вопрос о назначении нового посла не скажется на российско-украинских отношениях.

По ее словам, Украина также лимитирована в возможностях нормальной работы в России, поэтому отсутствие посла России в Киеве никак не повлияет на двусторонние отношения. Особенно с учетом того, что роль предыдущего российского посла в формировании отношений была минимальной, отметила Зеркаль.

28 июля президент России Владимир Путин своим указом освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла России на Украине. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Москва запросила у Киева предварительное согласие (агреман) на назначение новым российским послом на Украине Михаила Бабича. В настоящее время Бабич является полпредом президента России в Приволжском федеральном округе. Кандидатура Бабича на пост посла уже была обсуждена в профильных комитетах Госдумы и Совета Федерации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться