Киев отказался утверждать кандидатуру нового посла России на Украине

По мнению МИД Украины, отсутствие посла России в Киеве никак не повлияет на двусторонние отношения

Киев окончательно отказался обсуждать на государственном уровне вопрос о назначении нового посла России на Украине, сообщила в эфире украинского «5 канала» заместитель главы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Вопрос снят с повестки дня", — приводит слова украинского дипломата кгентство ТАСС.

Зеркаль выразила уверенность, что отказ Киева рассматривать вопрос о назначении нового посла не скажется на российско-украинских отношениях.

По ее словам, Украина также лимитирована в возможностях нормальной работы в России, поэтому отсутствие посла России в Киеве никак не повлияет на двусторонние отношения. Особенно с учетом того, что роль предыдущего российского посла в формировании отношений была минимальной, отметила Зеркаль.

28 июля президент России Владимир Путин своим указом освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла России на Украине. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Москва запросила у Киева предварительное согласие (агреман) на назначение новым российским послом на Украине Михаила Бабича. В настоящее время Бабич является полпредом президента России в Приволжском федеральном округе. Кандидатура Бабича на пост посла уже была обсуждена в профильных комитетах Госдумы и Совета Федерации.

Читайте также: Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих

Новости партнеров