В Олимпийской деревне Рио-де-Жанейро подняли российский флаг

В состав российской сборной, опубликованный на официальном сайте Олимпиады, вошли 280 спортсменов

На торжественной церемонии в Олимпийской деревне Рио-де-Жанейро был поднят российский влаг, сообщило в четверг, 4 августа, агентство ТАСС.

В церемонии приняли участие президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, глава российской делегации на Играх в Рио Игорь Казиков, спортсмены и тренеры сборной России.

Глава ОКР России Жуков заявил, что рассчитывает на то, что российский флаг поднимается в Рио не последний раз, выразив надежду на победы российских спортсменов.

XXXI летние Олимпийские игры пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа. Знаменосцем сборной России на церемонии открытия Олимпиады-2016 на стадионе «Маракана» будет волейболист Сергей Тетюхин.

Накануне предположительный состав российской сборной был опубликован на официальном сайте Олимпиады. В него вошли 280 спортсменов.

24 июля МОК решил не отстранять от Игр всю российскую сборную, допустив до соревнований тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие соответствующие виды спорта. Но состав российской команды на Олимпиаде до сих пор не утвержден Международным олимпийским комитетом (МОК). Окончательное решение примет 4 августа "тройка" МОК, в которую вошли Хуан Антонио Самаранч (сын бывшего главы МОК), руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

От Олимпиады в полном составе были отстранены российские сборные по легкой и тяжелой атлетике. Исключение было сделано лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется в США у американского тренера.

Читайте также: Что осталось от олимпийской сборной России

Новости партнеров