В России создадут мессенджер для госорганов | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.44
BRENT63.37
RTS1130.13
GOLD1251.26

В России создадут мессенджер для госорганов

читайте также
+33 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +5 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +3 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +4 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Дмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» Невозможное возможно: импортозамещение в безнадежно отсталых отраслях Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов Йошкин код: почему предприниматель Юрий Усков и его друзья-программисты не уезжают из Йошкар-Олы Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра Мыслезамещение: как борьба с импортом вредит экономике Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Третий лишний: какие лекарства рискуют выпасть из лидеров госзакупок Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Электронная Россия: 10 компаний российских бизнесменов, способных конкурировать с Западом Почему Россия не справляется с диверсификацией экспорта Как стартапу заработать на импортозамещении Раковичный захват
Новости #импортозамещение 04.08.2016 09:20

В России создадут мессенджер для госорганов

Институт развития интернета (ИРИ) совместно с Минкомсвязью и «Ростелекомом» формируют рабочую группу по созданию защищенного интернет-мессенджера для органов власти и госкомпаний. Об этом сообщает «Коммерсантъ» в четверг, 4 августа.

По данным издания, изначально в группу войдут: советник президента России по интернету Герман Клименко, заместитель главы Минкомсвязи Алексей Соколов, вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов, а также другие эксперты ИРИ, Минкомсвязи и «Ростелекома». 

«У госмессенджера будут повышенные требования к безопасности коммуникаций. Он должен поддерживать иерархическую структуру контактного листа как внутри ведомства, так и между ведомствами, с высокой вероятностью он будет использовать электронную цифровую подпись», – рассказал Басов.

Тестирование мессенджера может быть доверено администрации Югры, «Почте России» и Федеральной службе судебных приставов. Оно может занять около трех месяцев. Экспертам поручено определить необходимые функции приложения, потенциальное количество пользователей, а также необходимые технические ресурсы. По итогам будет составлен шорт-лист проектов, которые смогут претендовать на тендеры органов власти и предприятий.

Ранее сообщалось, что ИРИ и Mail.ru Group разработают концепцию создания универсальной системы электронного мгновенного взаимодействия для федеральных органов власти.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться