Венгерская OTP Group может купить у ВЭБа Проминвестбанк на Украине | Forbes.ru
$59.17
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.74

Венгерская OTP Group может купить у ВЭБа Проминвестбанк на Украине

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +43 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 04.08.2016 09:23

Венгерская OTP Group может купить у ВЭБа Проминвестбанк на Украине

Группа уже провела due diligence Проминвестбанка и переговоры с ВЭБом перешли в заключительную стадию

Претендентом на покупку украинского Проминвестбанка, являющегося «дочкой» российского Внешэкономбанка, стала венгерская OTP Group, уже имеющая ОТП-банк на Украине, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. 

Они рассказали изданию, что OTP Group уже провела due diligence Проминвестбанка и переговоры с ВЭБом находятся на продвинутой стадии.

3 августа глава ВЭБа Сергей Горьков заявил, что на покупку украинской «дочки» госкорпорации — Проминвестбанка — есть покупатель. Но отказался вдаваться в детали.

Ранее Горьков уже говорил, что ВЭБ намерен продать Проминвестбанк покупателю, с которым можно будет урегулировать вопрос о возврате предоставленных украинским банкам межбанковских кредитов. 

В начале июля Горьков признал, что на долю хороших активов — портфеля кредитов, которые обслуживаются вовремя и не требуют реструктуризации – приходится не более 20% всех активов ВЭБа.

Банк намерен распродать часть активов, в первую очередь — коммерческие банки, которыми он управляет, в том числе и банк на Украине, поскольку это не свойственный ВЭБу как корпорации развития бизнес, отметил Горьков. На Украине ВЭБу принадлежит Проминвестбанк, который входит в топ-5 украинских банков по объему активов.

Венгерская OTP Group владеет крупнейшим в Венгрии коммерческим банком OTP Bank, на который приходится 25,6% рынка Венгрии. OTP Group также имеет дочерние банки в России, Сербии, Хорватии, Словении, Болгарии, Словакии, Черногории и Румынии.

Читайте также: Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться