Банки начали выдавать кредитные карты заемщикам моложе 25 лет | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Банки начали выдавать кредитные карты заемщикам моложе 25 лет

читайте также
+85 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем Подарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? +2 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Cash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты? +340 просмотров за сутки«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки Хождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта Думская угроза: депутатские поправки обвалили акции банка Тинькова на 30% Процент возврата Год кредитной карты: как будут развиваться российские банки Российским банкам грозит новый кризис Как выбрать кредитку, чтобы она работала на вас, а не вы на нее 20 лучших кредитных карт Банковский бизнес вступает в новую эпоху «То, как ты задумываешь бизнес, никогда не совпадает с тем, каким он выходит» Один платеж по всем кредитам Самые лучшие кредитные карты Сложный пасьянс Карта полета Как выбрать оптимальный способ оплаты? Сколько может стоить один неосторожный клик
Новости #кредитные карты 04.08.2016 10:09

Банки начали выдавать кредитные карты заемщикам моложе 25 лет

Российские банки повысили требования к возрасту заемщиков в самый разгар кризиса — в конце 2014 года

Российские банки начали снижать требования к возрасту заемщиков и вновь выдают кредитные карты клиентам моложе 25 лет, сообщила в четверг, 4 августа, газета «Ведомости».

На подобный эксперимент с начала августа пошел даже Сбербанк — на его сайте отмечается, что он выдает кредитные карты с 21 года. С апреля 2016 года крупнейшая в России кредитная организация не выдавала кредитные карты людям до 25 лет, объясняя это высоким невозвратом кредитов. 

Начальник отдела развития кредитных карт Сбербанка Игорь Ковалев объяснил изданию, что с 1 августа начат прием заявок на кредитные карты «для определенных категорий клиентов в возрасте от 21 года».

Ковалев уточнил, что пилот Сбербанка рассчитан на 200 000 клиентов в возрасте 21–25 лет и после его окончания продукт может быть растиражирован. Он объяснил возможность предоставлять кредитные карты более молодым клиентам ситуацией на рынке и детальным подходом к оценке заемщиков.

Российские банки повысили требования к возрасту заемщиков в самый разгар кризиса — в конце 2014 года. Опрос "Ведомостей" показал, что сейчас оформить кредитку во многих банках можно с 21 года.

При этом в Альфа-банке можно получить кредитку можно с 18 лет при наличии постоянного места работы. Ограничения по возрасту были снижены в банке в конце апреля. «Ренессанс кредит» выдает кредитные карты в основном клиентам старше 24 лет при некоторых исключениях. В ОТП банке кредитную карту можно получить с 21 года, но только являясь клиентом банка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться