Банки начали выдавать кредитные карты заемщикам моложе 25 лет

Российские банки повысили требования к возрасту заемщиков в самый разгар кризиса — в конце 2014 года

Российские банки начали снижать требования к возрасту заемщиков и вновь выдают кредитные карты клиентам моложе 25 лет, сообщила в четверг, 4 августа, газета «Ведомости».

На подобный эксперимент с начала августа пошел даже Сбербанк — на его сайте отмечается, что он выдает кредитные карты с 21 года. С апреля 2016 года крупнейшая в России кредитная организация не выдавала кредитные карты людям до 25 лет, объясняя это высоким невозвратом кредитов.

Начальник отдела развития кредитных карт Сбербанка Игорь Ковалев объяснил изданию, что с 1 августа начат прием заявок на кредитные карты «для определенных категорий клиентов в возрасте от 21 года».

Ковалев уточнил, что пилот Сбербанка рассчитан на 200 000 клиентов в возрасте 21–25 лет и после его окончания продукт может быть растиражирован. Он объяснил возможность предоставлять кредитные карты более молодым клиентам ситуацией на рынке и детальным подходом к оценке заемщиков.

Российские банки повысили требования к возрасту заемщиков в самый разгар кризиса — в конце 2014 года. Опрос "Ведомостей" показал, что сейчас оформить кредитку во многих банках можно с 21 года.

При этом в Альфа-банке можно получить кредитку можно с 18 лет при наличии постоянного места работы. Ограничения по возрасту были снижены в банке в конце апреля. «Ренессанс кредит» выдает кредитные карты в основном клиентам старше 24 лет при некоторых исключениях. В ОТП банке кредитную карту можно получить с 21 года, но только являясь клиентом банка.

Новости партнеров