Сеть магазинов Intersport сменила владельца в России | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.50
RTS1148.27
GOLD1254.95

Сеть магазинов Intersport сменила владельца в России

читайте также
+596 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +411 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +232 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +55 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +13 просмотров за суткиКомната радости: праздничный шоу-рум Cartier +399 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +198 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +105 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +74 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +17 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +4 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +4 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Michael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +6 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности Сон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна Школа миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов Здравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче Дорогие карты: как заработать на желании клиента экономить
Новости #ретейл 04.08.2016 10:25

Сеть магазинов Intersport сменила владельца в России

Финский ритейлер Kesko сообщил о продаже российского бизнеса Intersport, покупателем стала группа частных инвесторов. Об этом в четверг, 4 августа, сообщает газета «Коммерсантъ». 

20 июля была закрыта сделка о продаже компании, об этом сообщил управляющий партнер RB Partners (финансовый консультант в сделке по продаже Intersport) Константин Джимбинов. По его словам, предметом сделки стала фирма «Иохастон», развивающая в России сеть магазинов спортивных товаров под брендом Intersport. 

По оценке гендиректора «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова — сумма сделки не превысила 150-200 млн рублей. Выручка «Иохастона» в 2015 году выросла на 10,8% год к году до 844,4 млн рублей, чистый убыток сократился в 1,6 раза до 262,7 млн рублей. 

Новым собственником «Иохастон» стала компания Flashgpcom Ltd., зарегистрированная на Кипре. Ее единственным бенефициаром является Денис Зыков. Джимбинов не отрицает участия Зыкова в сделке, но учточняет, что конечным покупателем является группа частных инвесторов, имена которых не разглашаются.

Джимбинов также сообщает, что новые собственники ведут переговоры с крупным фондом прямых инвестиций по вопросу вхождения в капитал компании. Это требуется для развития собственных и франчайзинговых магазинов. Название фонда не сообщается, но речь идет о частных, а не государственных деньгах. 

По словам партнера Falcon Advisers Игоря Кованова Intersport не интересен ни стратегическим инвесторам, ни крупным фондам, ввиду того, что у бренда нет «широкой известности» и при этом «крайне маленький актив». 

1 февраля также закрыла сделку по продаже своего бизнеса в России финская Stockmann Group, управляющая сетью универмагов Stockmann. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться