СКР объявил в розыск четвертого участника гонки на Gelandewagen | Forbes.ru
$58.73
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1254.84

СКР объявил в розыск четвертого участника гонки на Gelandewagen

читайте также
+3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +1 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа Рейтинг Forbes: самые популярные в России автомобили дороже $100 000 Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой
Новости #Лукойл 04.08.2016 11:39

СКР объявил в розыск четвертого участника гонки на Gelandewagen

Следственный комитет России установил личность и объявил в розыск четвертого участника гонки на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве, сообщила в четверг, 4 августа, пресс-служба СКР.

 

Им оказался 20-летний житель Москвы. Следствие заочно предъявило ему обвинение за угрозу применения насилия (часть 1 статьи 318 Уголовного кодекса России) и оскорбление в отношении представителя власти (статья 319). Уголовное дело против него выделено в отдельное производство в связи с розыском обвиняемого.

СКР сообщил, что расследование уголовного дела в отношении других участников гонки — Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова — завершено. Все трое также обвиняются в оскорблении и угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

Обвиняемые и их защита завершили ознакомление с материалами дела.

 

Инцидент, в связи с которым было возбуждено дело, произошел 22 мая в районе Ленинского проспекта в Москве. Тогда группа молодых людей на Gelandewagen, которым управлял Абдувахоб Маджидов, грубо нарушила правила дорожного движения, двигаясь на высокой скорости, пересекая сплошные полосы разметки, выезжая на тротуары и газоны. При этом правонарушители вели прямую видеотрансляцию происходящего через приложение «Перископ», издевательски комментируя действия полиции. 

Сотрудники ГИБДД задержали нарушителей и выписали им ряд административных протоколов.

Позднее стало известно, что внедорожник принадлежит сыну старшего вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуарову.

26 мая Шамсуаров извинился за свое поведение на личной странице в Facebook. Тем не менее суд арестовал его и еще двух участников происшедшего на 15 и 10 суток. В их отношении были заведены уголовные дела. Позднее Маджидова лишили водительских прав за выезд на встречную полосу на четыре месяца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться