Продажи Bentley в России выросли в первом полугодии в 1,5 раза

Продажи новых автомобилей Bentley в России выросли в первом полугодии 2016 года на в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило в четверг, 4 августа, аналитическое агентство «Автостат».

Всего за шесть месяцев текущего года в стране было продано 153 новых автомобиля Bentley. А в прошлом году — 103. Таким образом рост продаж составил 48,5%.

Самой продаваемой моделью Bentley в России стал внедорожник Bentayga, российские продажи которого стартовали в апреле 2016 года. За три месяца было продано 63 люксового внедорожника. Это 41% от всего объема продаж Bentley в России за полгода.

Стартовая цена Bentley Bentayga в России — 15 948 700 рублей с НДС, сообщили Forbes в компании Bentley Russia.

За шесть месяцев в стране было продано 55 седанов Continental GT (32,5%).

Почти три четверти продаж новых Bentley приходится на Москву (104 автомобиля). 14 Bentley было продано в Санкт-Петербурге и 8 —в Подмосковье.

Среди регионов больше всего обладателей новых Bentley оказалось в Краснодарском крае, где за шесть месяцев продали девять новых Bentley. Три новых таких автомобиля было куплено в Свердловской и Калининградской областях и в Красноярском крае. В Ставропольском крае — два. И по одному роскошному автомобилю приобрели жители Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Алтайского края, Пензенской, Рязанской, Курской и Иркутской областей.

Новости партнеров