ЕС ввел антидемпинговые пошлины на российскую сталь | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

ЕС ввел антидемпинговые пошлины на российскую сталь

читайте также
Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +10 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +1760 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +7 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной +11 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +30 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +5 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Ценный металл: рост акций «Магнитки» за год удвоил состояние Виктора Рашникова «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения
Новости #Северсталь 04.08.2016 12:56

ЕС ввел антидемпинговые пошлины на российскую сталь

Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России и Китая, следует из сообщения, опубликованного в четверг, 4 августа, в официальнм журнала ЕС.

Среди российских компаний наименьший размер пошлины установлен для Магнитогорского металлургического комбината (ММК), основным акционером которого является миллиардер Виктор Рашников — 18,7%. Для "Северстали" миллиардера Алексея Мордашова пошлина составит 34%. Для Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) миллиардера Владимира Лисина — 36,1%.

Для остальных российских сталелитейных компаний пошлина установлена в размере 36,1%.

Для китайских компаний размер антидемпинговой пошлины составляет от 52,7% до 59,2%. 

Еврокомиссия начала антидемпинговое расследование в отношении холоднокатаного проката в мае 2015 года по жалобе Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer). Ассоциация обвинила китайских и российских металлургов в занижении цен на эту продукцию.

В начале июля Евросоюз также начал антидемпинговое расследование в отношении горячекатаного проката из России, Бразилии, Ирана, Сербии и Украины. Расследование также было возбуждено по жалобе Eurofer.

В марте 201е6 года Министерство торговли США ввело предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь из России, Китая и еще пяти стран. С просьбой ввести антидемпинговые импортные пошлины на холоднокатаную сталь обратились в федеральное правительство американские производители. Они заявили, что несут потери из-за увеличения импорта зарубежными конкурентами по демпинговым ценам в условиях падающего спроса на эту продукцию на внутреннем рынке. 

 

Размер импортной пошлины для продукции НЛМК составила 16,89%, «Северстали» — 12,62%, других российских производителей -– 14,76%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться