В деле замминистра культуры Пирумова появился новый эпизод | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2145.63
BRENT62.74
RTS1148.48
GOLD1251.52

В деле замминистра культуры Пирумова появился новый эпизод

читайте также
+2 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» Новое лицо легендарных отелей: как обновляют гранд-отели Европы Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» На старый лад: зачем казанский миллиардер скупает подмосковные усадьбы Илья Глазунов: «Путин остановился и спросил: «А меч не короток?» Реставратор Кремля: кто и что помогает Виктору Смирнову получать господряды Кремль, дворцы и церковь в селе президента В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Заманчивые своды: зачем модные марки восстанавливают памятники архитектуры Личный опыт: реставрация усадьбы за свой счет Миллионы за имение: как выглядит реставрируемая банкиром усадьба Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Комедии и мелодрамы с участием государства
Новости #Минкультуры 04.08.2016 13:31

В деле замминистра культуры Пирумова появился новый эпизод

Следствие добавило в дело заместителя министра культуры Григория Пирумова еще один эпизод, сообщило в четверг, 4 августа, РИА Новости со ссылкой на постановление Лефортовского суда Москвы.

Ранее Пирумов обвинялся по четырем эпизодам. Его адвокат Федор Куприянов подтвердил агентству, что в деле появился новый эпизод. Но отказался сказать какой именно, так как заседание суда проходило в закрытом режиме и он не мог разглашать тайну следствия.

Ранее Куприянов рассказывал, что в уголовном деле присутствуют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Ионна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге. 

16 марта Лефортовский суд Москвы арестовал замминистра культуры Пирумова, которого подозревают в хищении бюджетных средств, направленных на реставрацию объектов культурного наследия. Суд также санкционировал арест главы компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Бориса Мазо и директора подведомственного Минкультуры ФГКУ «Центрреставрация» Олега Иванова.

Фигуранты дела были арестованы в рамках уголовного дела, возбужденного ФСБ в отношении ряда руководителей Минкультуры и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на реставрационные работы на объектах культурного наследия.

Как считает следствие, Пирумов является организатором хищения 50 млн рублей, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря. Из 297 млн рублей, выделенных на реставрацию Изборской крепости, злоумышленники во главе с Пирумовым могли похитить 186 млн рублей.

Читайте также расследование Forbes: Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться