Банки с начала года увеличили выдачу ипотечных кредитов на 44%

Российские банки в первом полугодии этого года увеличили объем выдачи ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на 44,2%, до 664,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба Центробанка в четверг, 4 августа.

В сообщении регулятора указывается, что за шесть месяцев кредитные организации предоставили заемщикам 389 800 ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на 664,5 млрд рублей. «По сравнению с первым полугодием 2015 года прирост предоставленных в текущем году средств составил 44,2% и по-прежнему обеспечивался кредитами в рублях», — уточняется в пресс-релизе.

При этом доля задолженности по таким займам, предоставленным в иностранной валюте, в течение первого полугодия текущего года продолжала падать, составив к середине года 2,3% в совокупном портфеле ИЖК, уточнили в ЦБ

В то же время региональное распределение предоставленных ИЖК не изменилось. Наибольший объем предоставленных ИЖК в течение последних лет приходится на заемщиков Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Тюменской области.

Средневзвешенная ставка по предоставленным в июне 2016 года ИЖК в рублях сохранилась на уровне мая этого года, составив 12,99%, заключили в пресс-службе Банка России.

Новости партнеров