08.12.2009 13:51

Азиатские фондовые индексы завершили сессию в минусе

8 декабря. IFX-News - Фондовая Азия закрылась в красной зоне. Как отмечает агентство Bloomberg, снижению азиатских индексов способствовали слова главы ФРС Бена Бернанке о том, что экономике США все еще мешают "грозные встречные ветры".
Сводный индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, практически не изменился, при этом снижение котировок продемонстрировали пять акций из каждых девяти.
Японский фондовый индикатор Nikkei 225 и корейский Kospi по итогам торгов опустились на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 1,1%.
Котировки акций Canon, 28% выручки которой приходится на американский рынок, опустились за день на 1,1%.
Цена бумаг PetroChina снизилась на 1,4%.
Существенно снизились котировки акций судоходных компаний. Индекс стоимости фрахта Baltic Dry, отслеживающий цены на морские перевозки насыпных и навалочных грузов по всему миру, накануне упал впервые за четыре торговых сессии - на 1,7%.
В результате акции китайской Pacific Basin Shipping подешевели на 1,6% и японской Mitsui O.S.K. - на 3,3%.
В то же время цена бумаг Nintendo выросла на 1,4%. Компания установила рекорд продаж - за первые четыре дня было реализовано 937 тыс. копий игры "Супербратья Марио" для приставки Wii.

Новости партнеров