МЭР рассказало об интересе к "Башнефти" девяти компаний

Желание участвовать в приватизации госпакета "Башнефти" выразили девять компаний, сообщает агентство "Интерфакс" в четверг, 4 августа, со ссылкой на заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева.

По его словам, напрямую иностранных и государственных среди указанных компаний нет. Улюкаев не стал раскрывать, какие именно компании заинтересовались участием в приватизации "Башнефти".

Министр напомнил, что "госкомпании и не должны участвовать в приватизации". "В законодательстве написано, что это компании, доля участия государства в которых не превышает 25%, в законе это написано прямо", - заметил собеседник агентства. "Значит, нет", - ответил чиновник на вопрос, есть ли госкомпании в числе претендентов на "Башнефть".

Нефтяная компания официально включена в программу приватизации. Сейчас государству принадлежит 50,08% компании. Улюкаев ранее заявлял что приватизация «Башнефти» состоится в сентябре-октябре.

4 августа агентство Reuters со ссылкой на источники написало, что покупкой госпакета компании заинтересовалась "Русснефть" Михаила Гуцириева. Агенство указывает, что она подала заявку на участие в приватизации госпакета, а всего заявок более 10.

Новости партнеров