08.12.2009 13:57

ВЗГЛЯД: Возможно, с открытием торгов в Штатах сможем наблюдать более интересное движение на российских площадках - ИК "Атон"

8 декабря. IFX-News - "Сегодняшняя торговая сессия началась на отрицательной территории практически по всему спектру наиболее ликвидных бумаг. Однако негативные настроения не имели продолжения и некоторым "голубым фишкам" удалось выйти на положительную территорию", - констатирует аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. К 13:30 индекс ММВБ вырос на 0,36%, а индекс РТС теряет в весе 0,52%.
Наиболее сильную динамику демонстрируют акции нефтегазового и металлургического секторов. Индексы MICEX O&G и MICEX MET&MIN растут на 0,54%. Лидерами роста в данных отраслях являются акции "Северстали" (+2,32%) и привилегированные акции "Татнефти" (+2,22%). На общем позитивном фоне невыгодно отличаются акции "Лукойла", которые дешевеют на 1%. Сегодня компания опубликовала финансовые результаты за третий квартал 2009 года по US GAAP, которые оказались хуже ожиданий. Выручка за третий квартал 2009 г. увеличилась на 9,1% в квартальном сопоставлении, но оказалась на 5,7% ниже среднерыночных прогнозов. Сегодня в 16:00 мск "Лукойл" должен представить стратегию развития на 2009-19 гг. Аналитик полагает, наибольший интерес у инвесторов будет вызывать именно эта программа, поэтому влияние квартальных результатов на котировки может быть непродолжительным.
Акции банковского сектора пока торгуются "хуже рынка". Индекс MICEX FIN снижается на 0,1%. Только привилегированным и обыкновенным акциям Сбербанка пока удается оставаться на положительной территории.
"Индекс ММВБ в очередной раз оттолкнулся от уровня 1310 пунктов. Торги проходят на фоне низкой активности игроков ввиду нейтрального внешнего фона. Возможно, с открытием торгов в Штатах мы сможем наблюдать более интересное движение на российских площадках. По индексу ММВБ уровни 1310 пунктов и 1380 пунктов остаются актуальными", - резюмирует Н. Выгодина.

Новости партнеров