Улюкаев спрогнозировал среднегодовой курс в 67,2 рубля за $1

Минэкономразвития сочло реалистичным действующий прогноз ведомства по среднегодовому курсу доллара в 67,2 рублей, сообщает «Интерфакс» в четверг, 4 августа, со ссылкой на заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«Было сильное укрепление, потом было некоторое ослабление (рубля). Тут волатильность довольно большая при свободном плавании», - заявил он. Собеседник агентства отметил, что такой прогноз по курсу американской валюты «вполне реалистичен». «Но, может быть, что-то уточним скорее в сторону укрепления, но надо смотреть. Та цифра, которая есть, она весьма реалистична», - сказал чиновник.

По словам главы МЭР, в сентябре ведомство планирует внести в правительство уточненный вариант прогноза социально-экономического развития страны. Улюкаева заметил, что министерство намерено также сохранить свой прогноз по цене на нефть в $40 в этом году.

«Похоже на то, что сохранится (среднегодовой уровень цен на нефть на уровне $40 за баррель). Мы будем это обсуждать, но, я думаю, что мы будем предлагать сохранение. А как правительство решит, так решит», - заявил он.

«У нас сегодня среднее с начала года - $38 с чем-то, очень реалистичное предположение, что около $40 будет. Для этого должно быть второе полугодие примерно $42», - подытожил министр.

Новости партнеров