Египет заявил об убийстве лидера подозреваемой в подрыве А321 группировки | Forbes.ru
$59.29
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.82
RTS1149.88
GOLD1243.01

Египет заявил об убийстве лидера подозреваемой в подрыве А321 группировки

читайте также
+581 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 04.08.2016 21:46

Египет заявил об убийстве лидера подозреваемой в подрыве А321 группировки

Военные Египта объявили об уничтожении на Синайском полуострове главаря экстремистской группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», боевики которой ранее присягнули на верность террористам из «Исламского государства» (ИГ, организация в России запрещена), сообщает пресс-служба Минобороны страны в четверг, 4 августа.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны Египта Мухаммед Самир Абдель Азиз Ганим. По его словам главарь террористов был убит в результате авиационных ударов, нанесенных по позициям группировки. Представитель ведомства Египта уточнил, что в ходе операции были также уничтожены еще 45 боевиков.

В качестве подтверждения ведомство показало фотографию района, по которому были нанесены авиаудары.

В июне директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан сообщал, что боевики этой террористической группировки могут быть причастны к организации уничтожения российского пассажирского самолета А321 в воздушном пространстве над Синайским полуостровом. Тогда погибли 224 человека, которые были на борту, включая пассажиров и членов экипажа.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться