Группировка в Сирии выдвинула условия для выдачи тел экипажа сбитого Ми-8 | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

Группировка в Сирии выдвинула условия для выдачи тел экипажа сбитого Ми-8

читайте также
Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +1 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #Сирия 05.08.2016 06:53

Группировка в Сирии выдвинула условия для выдачи тел экипажа сбитого Ми-8

Сирийская группа заявила, что у нее находятся тела пяти погибших россиян сбитого в Сирии вертолета Ми-8. По данным агентства, группировка потребовала освобождения правительством Сирии заключенных в обмен на выдачу тел россиян. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщает Reuters со ссылкой на их заявление.

Группировка называет себя «Генеральный фонд по делам заключенных». К заявлению прилагались копии документов погибших россиян. В обмен на выдачу их тел группировка потребовала освободить заключенных, находящихся в тюрьмах правительства Сирии и ливанской группировки «Хезболла», а также снять блокаду с нескольких районов Сирии и доставить туда гуманитарную помощь. По информации Reuters, из заявления неясно, о каких заключенных идет речь.

1 августа российский военно-транспортный вертолет Ми-8 был сбит после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо на обратном пути на авиабазу Хмеймим в Латаки, над территорией, подконтрольной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Минобороны России сообщило, что пятеро военнослужащих предположительно погибли.

28 июля министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что Москва и Дамаск начинают масштабную гуманитарную операцию в окруженном городе Алеппо. Были созданы три коридора для выхода мирных жителей и сдавшихся боевиков и еще один — для участников группировок оружием.

В тот же день президент Сирии Башар Асад объявил амнистию всем боевикам, которые в ближайшие три месяца сложат оружие и сдадутся. Указ об амнистии касается все вооруженных лиц, которые сложат оружие, сдадутся и освободят лиц, насильно ими удерживаемых. Сдавшимся боевикам обещано не предъявлять никаких обвинений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться