CAS признал незаконным решение МОК о недопуске россиян с допинговым прошлым к Олимпиаде | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1253.08

CAS признал незаконным решение МОК о недопуске россиян с допинговым прошлым к Олимпиаде

читайте также
+1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +228 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +346 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +130 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +33 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +11 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +20 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады Путь на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой Мировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте 10 главных спортивных сделок 2016 года Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +1 просмотров за суткиДержать баланс. Зачем топ-менеджеру оборонного завода выигрывать чемпионаты по конному спорту +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ +2 просмотров за суткиМедальный клан: где олимпийцам платят больше – в России или в США? Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты 10 событий, которыми запомнится Олимпиада в Рио Эффект Олимпиады. Как Игры влияют на рынки недвижимости Вторая неделя в Рио: все медали сборной России Танцы в минус: кто зарабатывает на олимпиадах
Новости #МОК 05.08.2016 07:36

CAS признал незаконным решение МОК о недопуске россиян с допинговым прошлым к Олимпиаде

Фото Zuma / TASS
У 10 российских спортсменов, в том числе пловчихи Юлии Ефимовой, появился шанс выступить в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал незаконным правило Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении от Олимпийских игр 2016 россиян с допинговым прошлым. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщается в пресс-релизе CAS.

«Правило МОК о недопущении на Олимпийские игры 2016 года спортсменов, когда-либо дисквалифицированных за допинг, не имеет законной силы», – говорится в сообщении. 

Такое решение суд принял по итогам рассмотрения дел российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова. CAS частично удовлетворил апелляцию гребцов, предоставив Международной федерации гребного спорта (FISA) право принятия решения по их допуску к участию в Олимпиаде.

Суд также назвал критерий о допинговом прошлом неквалифицированным. CAS решил, что он расходится с заявленной целью дать спортсменам возможность опровергнуть презумпцию вины. «CAS пришел к выводу, что пункт 3 решения МОК не имеет законной силы, поскольку он не уважает право спортсменов на справедливость», — говорится в релизе.

24 июля исполнительный комитет МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Играх-2016, решение об участии россиян в соревнованиях принимали международные федерации по видам спорта. Об участии 271 российского спортсмена в Олимпиаде сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Первоначальная заявка сборной России включала 389 спортсменов.
 

Читайте также: Что осталось от олимпийской сборной России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться