Минфин предложил привлечь частный бизнес в сферу соцуслуг | Forbes.ru
$58.86
69.29
ММВБ2152.49
BRENT65.73
RTS1152.08
GOLD1242.49

Минфин предложил привлечь частный бизнес в сферу соцуслуг

читайте также
+1743 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +3389 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +532 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +7757 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +415 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +239 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +88 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +35 просмотров за суткиЗарплатная карта: где спортсменам платят больше – в английском футболе или американском баскетболе +16 просмотров за суткиМогут укусить: все, что важно знать о соперниках России на чемпионате мира-2018 +478 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет +19431 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +134 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +32 просмотров за суткиЭто не игрушки: как «Ювентус» стал самым прибыльным клубом Италии +19 просмотров за суткиТехнологии против рака: как сократить срок постановки диагноза до двух дней +37 просмотров за суткиИгра на вылет: сколько стоит вырастить первую ракетку мира +16 просмотров за суткиСамые дорогие команды «Формулы-1» 2017. Рейтинг Forbes +30 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +17 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1447 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +72 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +14 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян
Новости #спорт 05.08.2016 08:35

Минфин предложил привлечь частный бизнес в сферу соцуслуг

Министерство финансов предложило передать ряд предоставляемых государством социальных услуг, в том числе в сфере образования, соцзащиты, культуры и спорта, частным предприятиям, сообщила в пятницу, 5 августа, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подготовленный ведомством законопроект. 

В нынешних условиях, считают в ведомстве, госучреждения имеют слабые стимулы для повышения качества своих услуг и эффективности своей работы. А в ряде регионов вообще не могут полностью удовлетворить спрос населения, в том числе, в сфере дошкольного образования.

Свои предложения Минфин обосновывает международным опытом, согласно которому доля бюджетного финансирования в доходах от оказания социальных услуг негосударственных НКО в среднем по группе стран Западной Европы, Канады и Израиля составляет 54%, в странах Восточной Европы — 42%, в развитых странах Азии — 34%, в странах Латинской Америки — 19%.

Документ предусматривает уже с 2018 года предоставить властям регионов право формировать госзаказ, заключать договоры государственно-частного партнерства и концессионные соглашения и монетизировать не менее 20% услуг для граждан в сферах образования, спорта, культуры и социальной защиты. Минфин считает, что конкуренция между частными и государственными организациями позволит повысить качество предоставляемых социальных услуг.

Предоставление соцуслуг станет возможно и через госзаказ через организацию местными властями конкурса или аукциона. Часть услуг граждане будут получать с помощью предполагаемых к введению сертификатов на получение услуг от заранее отобранных властями частных компаний.

По проекту закона, в 2018 году частным организациям отдадут не менее 20% от общего объема соцуслуг, в 2019 году — 40% и в 2020-м — 60%.

По данным издания, Минтруд в целом поддерживает данный законопроект.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться