Компания Apple предложит хакерам до $200 000 за выявления уязвимостей | Forbes.ru
$58.77
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Компания Apple предложит хакерам до $200 000 за выявления уязвимостей

читайте также
+87 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +15 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +18 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +31 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности «Сладкая» приманка для хакеров Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +15 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +394 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ
Новости #Apple 05.08.2016 09:15

Компания Apple предложит хакерам до $200 000 за выявления уязвимостей

Американская корпорация Apple предложит вознаграждение в размере до $200 000 хакерам, которые смогут предоставить ей данные об имеющихся в программном обеспечении (ПО) компании уязвимостях. Об этом в пятницу, 5 августа, пишет TechCrunch.

Программа начнет действовать с 1 сентября 2016 года. На первом этапе в ней смогут участвовать только специалисты, с которыми Apple в прошлом сотрудничала по вопросам проверки безопасности ПО. Однако в дальнейшем такая программа может быть расширена.

Таким образом корпорация присоединится к ряду таких крупных компаний, как Google и Facebook, которые уже давно выплачивают деньги тем, кто смог найти ошибки в их системах. Благодаря этому компании могут исправлять уязвимости и препятствовать перепродаже данных об ошибках третьим лицам. О начале выплат представители Apple объявили на конференции по компьютерной безопасности в Лас-Вегасе.

«Сложность при поиске подобных уязвимостей — это то, за что мы хотим наградить людей, которые тратят на это время и, честно говоря, проявляют творческий подход», — сказал глава отвечающего за безопасность подразделения компании Иван Кристич. Он также отметил, что находить дыры в безопасности становится все сложнее.

 До текущего момента Apple была одной из немногих крупных компаний, которые не пользуются программой bug bounty.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться