Финансовый управляющий Кехмана попросил суд сделать его невыездным

Финансовый управляющий Михаил Бологов обратился в Арбитражный суд с ходатайством об ограничении выезда экс-главе группы «Джей Эф Си», крупнейшего импортера фруктов в Россию, Владимира Кехмана за границу. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщает газета «Ком​мерсантъ».

С иском Бологов обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Свое ходатайство он обосновал сразу несколькими основаниями для этого. Одно из них — расследуемое против должника следственным департаментом МВД уголовное дело по факту мошенничества с полученными его структурами у нескольких банков кредитами на 18 млрд рублей. Кроме того, без участия самого должника невозможно разобраться с правовым статусом одной из его квартир в Пушкине.

«В рамках уголовного дела Кехман привлечен в качестве обвиняемого. За данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Учитывая данное обстоятельство, у Кехмана могут иметься намерения выехать за пределы Российской Федерации, а его выбытие создаст препятствия для проведения мероприятий, проводимых финансовым управляющим по делу о банкротстве», — говорится в ходатайстве Бологова.

Блогов не исключает, что Кехман может выехать в Англию, «в том числе на постоянное место жительства», где у него предположительно есть недвижимость. Он добавил, что ограничение выезда «будет способствовать более эффективному достижению целей процедуры реализации имущества». Газета сообщает, что сам Кехман для комментариев был недоступен.

28 июля Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал Кехмана банкротом. Ранее аналогичного добился английский суд.

Новости партнеров