Финансовый управляющий Кехмана попросил суд сделать его невыездным | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.21
RTS1148.27
GOLD1255.94

Финансовый управляющий Кехмана попросил суд сделать его невыездным

читайте также
+8815 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +4232 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +136 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +68 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +81 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +4 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику Минус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США Долг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? +11 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +1 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Карта просрочки: беспроцентные кредиты могут пополнить ряды клиентов коллекторских агентств Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Дайте жалобную книгу: у кого искать защиты от коллекторов? Жизнь взаймы: 7 правил общения с коллекторами Заплатят все: по долгам компании перед налоговиками ответят ее сотрудники Организационная анатомия: пять причин, почему умирают компании Коллектор в «цифре»: как стартап помогает собирать долги с помощью соцсетей и машинного обучения
Новости #банкротство 05.08.2016 09:46

Финансовый управляющий Кехмана попросил суд сделать его невыездным

Финансовый управляющий Михаил Бологов обратился в Арбитражный суд с ходатайством об ограничении выезда экс-главе группы «Джей Эф Си», крупнейшего импортера фруктов в Россию, Владимира Кехмана за границу. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщает газета «Ком​мерсантъ». 

С иском Бологов обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Свое ходатайство он обосновал сразу несколькими основаниями для этого. Одно из них — расследуемое против должника следственным департаментом МВД уголовное дело по факту мошенничества с полученными его структурами у нескольких банков кредитами на 18 млрд рублей. Кроме того, без участия самого должника невозможно разобраться с правовым статусом одной из его квартир в Пушкине.

«В рамках уголовного дела Кехман привлечен в качестве обвиняемого. За данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Учитывая данное обстоятельство, у Кехмана могут иметься намерения выехать за пределы Российской Федерации, а его выбытие создаст препятствия для проведения мероприятий, проводимых финансовым управляющим по делу о банкротстве», — говорится в ходатайстве Бологова.

Блогов не исключает, что Кехман может выехать в Англию, «в том числе на постоянное место жительства», где у него предположительно есть недвижимость. Он добавил, что ограничение выезда «будет способствовать более эффективному достижению целей процедуры реализации имущества». Газета сообщает, что сам Кехман для комментариев был недоступен.

28 июля Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал Кехмана банкротом. Ранее аналогичного добился английский суд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться