Улюкаев усомнился в попадании «Роснефти» в шорт-лист на приватизацию «Башнефти»

Министр подтвердил, что «Роснефть» «направила свое предложение и стала одним из девяти претендентов на приватизацию «Башнефти»

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев подтвердил, что «Роснефть» подала заявку на участие в приватизации «Башнефти», но назвал ее участие нецелесообразным, сообщило в пятницу, 5 августа, агентство «Интерфакс».

Улюкаев отметил, что "Роснефть" "направила свое предложение и стала одним из девяти претендентов на приватизацию "Башнефти". Улюкаев признал, что "Роснефть" формально принадлежит "Роснефтегазу", а не Росимуществу. "Но фактически это государственная компания. Значит, ее участие в приватизации нецелесообразно", — подчеркнул министр.

Улюкаев сообщил, что сейчас будут сформулированы предложения по цене для возможных участников. После этого согласившиеся с таким предложением компании образуют шорт-лист.

Глава Минэкономразвития выразил сомнение, что в этом шорт-листе окажется "Роснефть". "Я думаю, что вряд ли", — сказал Улюкаев. И еще раз отметил, что участие в приватизации госкомпаний нецелесообразно.

Ранее стало известно, что девять компаний выразили желание участвовать в приватизации "Башнефти". Напрямую иностранных и государственных среди них нет, уточнил ранее Улюкаев.

Государство владеет в настоящее время 50,08% "Башнефти". Ранее президент Владимир Путин подписал указ об исключении этого актива из списка стратегических.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил предварительную оценку госпакета "Башнефти" — $3 млрд.

Стоимость доли Росимущества в "Башнефти", по оценке компании E&Y, 306 млрд рублей.

Новости партнеров