Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов

читайте также
+592 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +18 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +21 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +42 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +32 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +21 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция Китайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 05.08.2016 13:57

Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов

Россельхознадзор отчитался об уничтожении в России более 7500 т санкционных продуктов за год, в основном поставщики пытались ввезти в страну попавшие под санкции на фрукты и овощи, сообщает агентство ТАСС в пятницу, 5 августа, со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«Всего с 6 августа 2015 года по сегодняшний день уничтожено более 7282 т растительной санкционной продукции», - уточнила представитель ведомства Юлия Мелано в беседе с агентством.

Она добавила, что больше всего овощей и фруктов уничтожалось в Брянской и Смоленской областях (более 2700 т), Тверской и Псковской областях (почти 1900 т), Ростовской, Волгоградской областях и Республике Калмыкия (свыше 600 т). Чаще всего ведомство имело дело с яблоками, грушами, персиками, апельсинами, нектаринами, виноградом, томатами, перцем, баклажанами и клубникой.

Представитель Россельхознадзора отметила, что с 6 августа прошлого года по стране было уничтожено 228 642 т продукции животного происхождения. Такую продукцию чаще всего уничтожали в Алтае, Алтайском крае и Белгородской области.

По итогам двух лет со дня введения Россией продуктового эмбарго в отношении стран Запада страна научилась обходиться без «привычной продукции из ЕС и других стран, вошедших в запретный список», констатировала собеседница ТАСС. По ее словам, российские аграрии даже выиграли от ответных санкций.

Россия ограничила импорт продовольствия из стран Запада, которые ввели в отношении нее санкции из-за ситуации на Украине, 6 августа 2014 года. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года российские власти продлили продуктовое эмбарго на год, а в июне 2016 года — до 31 декабря 2017 года. На такой шаг Москва пошла в ответ на продление антироссийских санкций.

2 августа текущего года в Минэкономразвития сообщили, что поставщики из стран Евросоюза, а также из США, Канады, Норвегии и Австралии потеряли из-за введенного Россией продовольственного эмбарго рынок сбыта на $8,6 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться