111 знаменитых дизайнеров поддержали иск Apple к Samsung | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

111 знаменитых дизайнеров поддержали иск Apple к Samsung

читайте также
+28 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +73 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +70 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Защита от троллей: почему IT-инновациям нужны хорошие юристы +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Samsung 05.08.2016 14:37

111 знаменитых дизайнеров поддержали иск Apple к Samsung

Группа всемирно известных дизайнеров поддержала иск Apple к Samsung и считает, что американская компания заслуживает выплат в сотни миллионов долларов за нарушение патента на дизайн iPhone, следует из меморандума, представленного в Верховный суд США и опубликованного на сайте американской компании.

Документ подписали 111 знаменитых дизайнеров, работавших в AT&T и Coca-Cola, в Ford и General Motors, HP и IBM, в NASA и в самой Samsung. Среди подписавших меморандум дизайнеры моды Кельвин Кляйн, Пол Смит и Александр Вонг, архитектор Норман Фостер, действующий главный дизайнер Bentley Motors и бывший глава дизайнерской службы Nissan.  

 

Все они считают, что качественный дизайн является одним основополагающих условий доходности продукта и затраты Apple на разработку дизайна смартфонов должны быть компенсированы Samsung, так как скопированный дизайн ведет к падению продаж и финансовым потерям.

Судебный спор Apple с Samsung длится в США с апреля 2011 года. Американская компания обвинила корейскую в нарушении патентных прав и потребовала наложить на Samsung штраф за копирование элементов дизайна iPhone при разработке смартфонов и планшетов Samsung Galaxy.  

В конце 2015 года суд обязал Samsung выплатить Apple $548 млн плюс судебные издержки и дополнительные расходы. В марте 2016 года южнокорейская компания подала апелляцию на этот вердикт. Юристы Samsung считают чрезмерно завышенной сумму в $399 млн, которую суд потребовал заплатить за копирование скругленных краев iPhone и расположение иконок в интерфейсе. В Samsung считают, что эти элементы дизайна лишь незначительно улучшили весь продукт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться