Путин и Эрдоган обсудят компенсацию за сбитый российский Су-24 | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

Путин и Эрдоган обсудят компенсацию за сбитый российский Су-24

читайте также
+13496 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +198 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +216 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +208 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +79 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +211 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +53 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2695 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +109 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +232 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +362 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +242 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +137 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +212 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +54 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +41 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +118 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +34 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +73 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России
Новости #Владимир Путин 05.08.2016 17:41

Путин и Эрдоган обсудят компенсацию за сбитый российский Су-24

Турецкие власти пока не выплатили России компенсацию за сбитый российский бомбардировщик Су-24, этот вопрос будет обсуждаться на встрече президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Эрдогана, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 5 августа, со ссылкой на заявление помощника главы государства Юрия Ушакова.

«Нет, не выплатили. Наверное, этот вопрос тоже будет обсуждаться», - заявил помощник российского лидера. Ушаков отметил, что многое было сказано, в том числе в письме Эрдогана, а также в последовавших за ним телефонных разговорах глав государств.

«Эти шаги и привели к возможности петербургского контакта двух лидеров. Надеюсь, приведут и к дальнейшей нормализации всего комплекса наших отношений с Турцией», - отметил Ушаков. На вопрос, не снимает ли Москва требование о компенсации за сбитый самолет, он ответил: «Мы этот вопрос будем обсуждать».

Российский Су-24, входивший в российскую группировку ВКС в Сирии, ВВС Турции сбили в конце ноября 2015 года. Летчик и штурман сумели катапультироваться, однако, пилот самолета Олег Пешков погиб – его с земли расстреляли местные боевики. Во время спасательной операции погиб также морпех Александр Позынич. Штурмана капитана Константина Мурахтина удалось спасти.

Инцидент с бомбардировщиком привел к резкому охлаждению отношений между Россией и Турцией. Восстанавливаться эти отношения начали только в конце июня, после извинений, принесенных турецким президентом.

Планируется, что 9 августа лидеры двух стран впервые проведут встречу после инцидента с бомбардировщиком.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться