Компания Берлускони подтвердила продажу «Милана» китайцам

Компания бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Fininvest подтвердила подписание предварительного соглашения с консорциумом китайских инвесторов по продаже 99,93% акций итальянского ФК «Милан» за €740 млн ($825,8 млн), сообщает пресс-служба команды в пятницу, 5 августа.

В сообщении указывается, что сделка завершится к концу этого года. Китайские инвесторы вложат в развитие футбольного клуба $389,8 млн в течение трех лет. В консорциум под названием Sino-Europe Sports Investment Management Changxing входят китайский инвестиционный фонд Haixia Capital, китайская State Development & Investment Corporation (SDIC) и другие.

The Wall Street Journal уточняет, что сделка оказалась очередным вложением Китая в европейский футбол. Эту тенденцию поддерживает председатель КНР Си Цзиньпин. Он ранее неоднократно заявлял, что мечтает увидеть свою страну победителем чемпионата мира по футболу.

Сам Берлускони заявил, что продал футбольный клуб «Милан» «тем, кто сумеет вдохнуть в него новую жизнь», в начале июля. Покупателями стали китайские инвесторы, которые в течение двух лет заплатят за клуб €400 млн, указывали СМИ.

Новости партнеров