Компания Берлускони подтвердила продажу «Милана» китайцам | Forbes.ru
$58.81
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.56

Компания Берлускони подтвердила продажу «Милана» китайцам

читайте также
+8 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Деньги к деньгам: миллиардеры-владельцы футбольных клубов Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Может ли планшет обучить детей? Мир без оппозиции: что придет на смену главному механизму демократии? Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Политический текст: Путин не для всех Сильвио Берлускони подал в отставку. Чего он добился, находясь у власти? Европой правят инвесторы. Но это не приносит им радости
Новости #Сильвио Берлускони 05.08.2016 19:17

Компания Берлускони подтвердила продажу «Милана» китайцам

Компания бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Fininvest подтвердила подписание предварительного соглашения с консорциумом китайских инвесторов по продаже 99,93% акций итальянского ФК «Милан» за €740 млн ($825,8 млн), сообщает пресс-служба команды в пятницу, 5 августа.

В сообщении указывается, что сделка завершится к концу этого года. Китайские инвесторы вложат в развитие футбольного клуба $389,8 млн в течение трех лет. В консорциум под названием Sino-Europe Sports Investment Management Changxing входят китайский инвестиционный фонд Haixia Capital, китайская State Development & Investment Corporation (SDIC) и другие.

The Wall Street Journal уточняет, что сделка оказалась очередным вложением Китая в европейский футбол. Эту тенденцию поддерживает председатель КНР Си Цзиньпин. Он ранее неоднократно заявлял, что мечтает увидеть свою страну победителем чемпионата мира по футболу.

Сам Берлускони заявил, что продал футбольный клуб «Милан» «тем, кто сумеет вдохнуть в него новую жизнь», в начале июля. Покупателями стали китайские инвесторы, которые в течение двух лет заплатят за клуб €400 млн, указывали СМИ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться